الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  

شاطر | 
 

 ديك حبش (رومي) محشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تـحـدوهـ الـبـشـر
اداري
اداري
avatar

ذكر عدد الرسائل : 397
العمر : 29
المزاج : طـفـشـان مـن حـيـاتـي
عدد النقاط : 10
مزاجي :
علم بلادي :
sMs : اي حـب و اي خـرابـيـط ... والله فـي هـالـدنـيـا ان حـبـيـت تـنـدمـت ... حـبـيـت و يـالـيتـنـي مـا حـبـيـت ... انـا انـصـح بـالـصـداقـه
رقم العضويه : 2
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

مُساهمةموضوع: ديك حبش (رومي) محشي   السبت يوليو 05, 2008 9:46 am



المقادير1-

للحشو

2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب مراميه
ملح وفلفل

2- للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة

1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.

2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.


3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.

يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغير

*****
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Anwar
الادارة
الادارة
avatar

انثى عدد الرسائل : 395
العمر : 28
المزاج : فرحاااانه
عدد النقاط : 1000
مزاجي :
علم بلادي :
sMs : حبيبي ضمنـــــــــــي خايفه من غـــدر الزمـــان



رقم العضويه : 1
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   الأحد يوليو 06, 2008 3:16 am

واووووووووووووووووووو

لزيز يسلموووووووووووووووو خيووووو


الله لا يحرمنا من موازيعك

_________________











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mjanen.own0.com
تـحـدوهـ الـبـشـر
اداري
اداري
avatar

ذكر عدد الرسائل : 397
العمر : 29
المزاج : طـفـشـان مـن حـيـاتـي
عدد النقاط : 10
مزاجي :
علم بلادي :
sMs : اي حـب و اي خـرابـيـط ... والله فـي هـالـدنـيـا ان حـبـيـت تـنـدمـت ... حـبـيـت و يـالـيتـنـي مـا حـبـيـت ... انـا انـصـح بـالـصـداقـه
رقم العضويه : 2
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   الأحد يوليو 06, 2008 10:31 pm

ولا يحرمني من تواجدك

تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
متمرده شفايفي مورده
اداريه
اداريه
avatar

انثى عدد الرسائل : 219
العمر : 27
الموقع : http://mjanen.own0.com
المزاج : تفشاااانه
عدد النقاط : 10
مزاجي :
علم بلادي :
sMs :


My SMS


وحشتووووووووني يالدبدوبات
shimo w baaas





رقم العضويه : 5
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   السبت يوليو 12, 2008 1:15 pm

يسلمووووووووو

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Reham
المدير العام
المدير العام
avatar

انثى عدد الرسائل : 84
العمر : 26
عدد النقاط : 1000
مزاجي :
علم بلادي :
sMs :


My SMS
Reham


رقم العضويه : 2
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   السبت يوليو 19, 2008 2:20 pm

يسلموووو

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
تـحـدوهـ الـبـشـر
اداري
اداري
avatar

ذكر عدد الرسائل : 397
العمر : 29
المزاج : طـفـشـان مـن حـيـاتـي
عدد النقاط : 10
مزاجي :
علم بلادي :
sMs : اي حـب و اي خـرابـيـط ... والله فـي هـالـدنـيـا ان حـبـيـت تـنـدمـت ... حـبـيـت و يـالـيتـنـي مـا حـبـيـت ... انـا انـصـح بـالـصـداقـه
رقم العضويه : 2
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: ديك حبش (رومي) محشي   الأربعاء يوليو 23, 2008 8:17 pm

يسلمكم ربي
والله لا يحرمني من مروركم الحلو
تقبلووو تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ديك حبش (رومي) محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المنتديات الاسرية :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: